首頁 > 學校簡介 > 校長的話

校長的話

 
郭建華校長  
 
    上週與家人往看電影「俠盜聯盟」,觀看劉德華的專業製作。一位土生土長的演藝人士,快將五十六歲了,在大多數的香港人心目中,應該不再年輕,但我們眼見的劉華,總是活力充沛,事事悉力以赴。本年一月,他於泰國拍攝期間,墮馬受傷,腰脊骨裂,需養傷一年,但他付出萬二分努力,無比決心,於養傷七個月後,復出工作,現在已是製作公司的大老闆,身家不菲的大富豪,他努力不懈,打不死的鐵漢形象,絕對是年青人值得學習的對象,出身自貧苦基層,真真正正從低做起的他常說:「成功沒有金鎖鑰,勤力才是王道」。
 
    雲貴高原,一處大家可能感到陌生的地方,是中國一個貧困落後的省份,稍有才華的年青人都會拼命往外跑。2015年,馬雲於貴洲舉辨「國際大數據博覽會」,隨後蘋果公司宣佈投資十億,於該地建立雲端數據中心,雲貴高原,才廣為全球人士熟悉。源起何在?雲貴高原氣侯清涼,電力收費相較國內大城市低廉,當地政府早著先機,不停修建高架橋樑、高速公路等基建;國內外的大企業已於較早時段大量投資建設侍服器,如微軟、英特爾、國際商業機器、富士康、亞里巴巴、騰訊、華為、百度、中國移動、中國聯通及中國電訊等。所以馬雲說:「從前貴洲交通不行,基礎設施不足,有才華的人都跑出去,現在,全世界最頂尖優秀的資訊科技人才,都跑到貴洲來了」,所以「有路就有生機,修路者往前行,封路者則往後退」
 
    天官的年青人,請謹記:
    1.  成功沒有金鎖鑰,勤力才是王道;
    2.  有路就有生機,修路者往前行,封路者則往後退;
    3.  師生共同努力,創造美好明天
 
 
    
   
 

天水圍官立中學 · 版權所有 · 不得轉載 All rights reserved.
Powered by